サウナに入ると味覚や触覚、
嗅覚などの五感が研ぎ澄まされます。
これは脳の右側にある頭頂葉の一部が
活性化するから。
その為、味もいつも以上に敏感に感じます。
薄味のものでも濃く感じ、
濃いものはより深く味わうことができます。
ビールの最初のひと口目の
感動はいつもの何倍にも。
富山の食材を使ったメニューを
お楽しみください。
![イメージ](../assets/img/taberu/pattern_1.png)
![イメージ](../assets/img/taberu/pattern_2.png)
![氷見漁港の鰤しゃぶ](../assets/img/taberu/1.jpg)
氷見漁港の鰤しゃぶ
刺身で味わえる新鮮な切り身を
さっとだし汁の中にくぐらせると、
表面だけに火が入り中はレアな状態に。
身が一層締まり旨みが閉じ込められ、
また程よく脂が落ちるため、
いくらでも食べられると評判です。
氷見漁港で水揚げされる
最高級ブランド「ひみ寒ぶり」を
贅沢に使ったしゃぶしゃぶを召し上がれ。
![陣yaのグリーンカレー](../assets/img/taberu/5.jpg)
陣yaのグリーンカレー
タイ料理・グリーンカレーも
自慢の味。青唐辛子の緑色のスープの
香りが食欲をそそります。
鶏肉、地場の野菜などの具材と
ココナッツミルクを加えて煮込み、
ナンプラーと香辛料でととのえた味は
サウナのあとの爽快さを倍増。
サウナ×グリーンカレー
この組み合わせは病みつきです。
![陣yaの季節野菜の麻婆](../assets/img/taberu/4.jpg)
陣yaの季節野菜の麻婆
上市町の料理人が作る絶品中華。
旬の地物野菜をたっぷり使い
深い味わいに仕上げました。
とろとろの季節の野菜に
からむひき肉の食感は絶妙。
ご飯が進む一品です。
もちろん、ビールやお酒と
一緒につまむのに最適。
ほどよい辛さにとまりません。
![滑川の朝ごはん](../assets/img/taberu/3.jpg)
滑川の朝ごはん
富山県滑川で人気の
「たかこゆきやさい」。
畑で採れた野菜を中心に、
厳選された新鮮な食材を使った
丁寧につくられる朝ごはんは
カラダが癒されるおいしさ。
地元ならではの味わいと
手づくりの優しさを
お楽しみください。
![富山の地酒](../assets/img/taberu/6.jpg)
富山の地酒
富山の地酒は、酒造好適米の
使用割合が8割以上と、全国平均の
約2割を大きく上回っています。
酒造好適米の品質にも定評があり、
雄山錦や富の香などの酒米は、
デンプン質を多く含み、
吟醸酒や大吟醸酒に適しています。
立山連峰からの良質な水で仕込む
富山の酒をお楽しみください。
![佐藤みどりさんの器](../assets/img/taberu/pic_1.jpg)
お皿やカップなどは立山町在住の陶芸家、
佐藤みどりさんの手によるもの。
この土地からインスピレーションを
受けて生み出される作品には
凛とした趣の中にも深いあたたかみを感じます。